Rodillos de texturizados

Los rodillo texturizados como ya habéis visto que lo he utilizado junto con la masilla verde en un anterior articulo, quisiera hablaros de estos rodillos.




Los rodillos son fáciles de utilizar, tiene alrededor de su cuerpo muchos tipos de grabados y se pueden utilizar cualquiera de ellos en una base pequeña o una base grande. El rodillo "runic" que es el que utilizo y el que tengo, puede utilizar un trozo de cualquier tipo de masilla, ya sea blanca, de "papel mache" o masilla verde.

Con la masilla verde hay que tener mucho cuidado por que es muy pegajosa, por lo que hay que humedecer mucho la masilla e incluso el rodillo para que no queden resto de masilla pegada en el rodillo.


Una vez elegida la masilla que quieras, yo utilice la masilla verde, como ya he dicho mojo con agua limpia el rodillo y para amasar la masilla mojo los dedos para que no se me peguen, una vez la masilla es homogénea aplicamos el rodillo aplicando la misma presión durante el rodado sobre la masilla.

!Ojo¡, si se presiona demasiado pasara como a mi la primera vez la masilla se desforme y se expanda, y el rodillo queden obstruido las texturas con masilla verde, para evitar eso la presión ha de ser suave.

Consejo: Si se quedan trozos de masilla pegados en el rodillo, no te preocupes ahora de quitarlo del rodillo, esta en un estado pegajoso y son trozos pequeños, cuando se seque, le pasas un cutter con punta de pico o fina con cuidado sobre los "trozillos" de masilla ya secos, comprobaras como saltan los trozos dejando limpio el rodillo.

Una vez terminal el trabajo con el rodillo se limpia con agua limpia eliminando restos de masilla seca, si es cierto que las masillas que se pegaran en el rodillo son las pegajosas, como la verde.

Con papel mache se puede utilizar pero si tiene mucha agua la masa puede que el texturizado no quede bien en el resultado final.

Si te interesa este tipo de herramientas o utensilios pasaros por Green stuff world. Un saludo y déjanos tu comentario. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada